2010年5月25日火曜日

[役に立つ、お得、lifehack的な情報ブログ] 玉ねぎを水にザブンとつけて「涙くんさよなら」

新しい記事
「玉ねぎを水にザブンとつけて「涙くんさよなら」」
が投稿されました!


「玉ねぎを切る時に涙が出ないようにする」方法は、キッチンハックの王道テーマのひとつ。水泳用ゴーグルを装着する、冷蔵庫で冷やす、氷水で冷やす、はたまた舌を上あごにつけるというユニークなものまで、様々な方法があるようですが、こちらでは「なんだ、カンタンじゃん!」という、シンプルな方法をご紹介しましょう。

フード系ブログメディア「The
Kitchn」では、玉ねぎを切るときに涙が出ないコツとして、テレビ番組「Mexico:
One Plate at a Time」で共有されていた方法を紹介しています。

 


詳細はこちらから→
http://nepia77.xsrv.jp/2010/05/%e7%8e%89%e3%81%ad%e3%81%8e%e3%82%92%e6%b0%b4%e3%81%ab%e3%82%b6%e3%83%96%e3%83%b3%e3%81%a8%e3%81%a4%e3%81%91%e3%81%a6%e3%80%8c%e6%b6%99%e3%81%8f%e3%82%93%e3%81%95%e3%82%88%e3%81%aa%e3%82%89%e3%80%8d/

0 件のコメント:

コメントを投稿